В Тюмени заработала общественная приемная Владимира Путина

20:59 29 августа 2008

Общественная приемная председателя Всероссийской политической партии "Единая Россия" Владимира Путина заработала в Тюмени.

"Общественная приемная поможет наладить эффективную двустороннюю связь власти с населением: понять, какие проблемы сегодня беспокоят жителей региона и какие инициативы надо реализовать, - отметил Владимир Якушев на открытии. - Открытие приемной – это серьезный шаг для налаживания коммуникации между народом и властью".

Глава региона напомнил, что на последних парламентских выборах в Госдуму партия получила большинство голосов, поэтому несет ответственность перед народом.

Затем начался прием граждан. Желающих поделиться с главой региона проблемами оказалось немало.

Пенсионерка Валентина Александровна из Тюмени пришла на прием к Владимиру Якушеву со слезами на глазах. В июле этого года ей сделали экстренную, но платную операцию в одной из больниц города. За лечение ей насчитали 32 с лишним тысячи рублей. Таких денег у ветерана труда, которая живет одна, не было, и ей пришлось занять у знакомых.

Владимир Якушев успокоил Валентину Александровну. "Главное – Вы поправили здоровье", - сказал он и поручил директору областного департамента соцразвития Ольге Кузнечевских выделить материальную помощь.

Еще нескольких жителей области волновали вопросы газификации, точнее – отсутствия средств для проведения "голубого топлива" в дом. У всех были разные, но веские причины прийти на прием. Так, у пенсионерки Галины Васильевны из Ярковского района, неполная, малообеспеченная семья: она да двое детей – школьников. Живут они на небольшую пенсию, а на проведение газа необходимо – 30 тысяч.

В помощи нуждается и семья жителя с.Дубровное Ярковского района Сергея Ивановича – он один воспитывает двоих дочерей. Подводящий газопровод к квартире подведен еще в 2004 году, а вот чтобы "пустить" его в дом средств нет.

У Нины Семеновны из Ялуторовска – другая история: с мужем-инвалидом женщина живет в старом "отцовском доме". Согласно требованиям техники безопасности для размещения газового оборудования необходимо отдельное помещение, которого семья не имеет. Для этого нужно возвести пристрой поменять систему отопления в доме и приобрести газовое оборудование: набегает "кругленькая сумма", пенсионерам – она не по карману.

Владимир Якушев распорядился выделить всем обратившимся материальную помощь и пожелал посетителям "тепла в доме".

Молодая семейная пара Хайруллиных из с.Чикча Тюменского района, обратилась к главе региона по другому поводу. Диляруз и Вильдан – участники программы по выходу семей на самообеспечение – решили реализовать проект "Семейный хутор": отремонтировать стайку и купить трактор. Хорошая техника на селе – на вес золота, поэтому семья уверена, что работы им хватит. Этими мыслями они и поделились с Владимиром Якушевым.

Глава региона инициативу молодежи поддержал и поинтересовался, не хотят ли Хайруллины развивать животноводство? Получил утвердительный ответ. Оказывается, семья уже держит хозяйство и, если получит "подъемные", то хочет "выкроить" немного денег на приобретение телочки.

Владимир Якушев проект одобрил и распорядился выделить деньги на развитие хозяйства.

"Чем больше будет у нас таких семей, тем лучше будет положение дел на селе и в животноводстве", - отметил он.

И выразил уверенность, что у Хайруллиных все получится, а их пример – станет по-доброму заразительным.

Геннадий Абрамов - представитель Тюменского отделения "Всероссийской организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов", пришел на прием к главе региона с конкретным предложением. Но сначала он поблагодарил Владимира Якушева за огромную поддержку, которую он оказывает пенсионерам и ветеранам.

"Вы решаете много вопросов, но один до сих пор остается открытым. Нас, ветеранов Великой Отечественной войны осталось немного, и в канун 65-ой годовщины Победы мы хотим попросить, чтобы на федеральном уровне рассмотрели вопрос об освобождении от оплаты жилищно-коммунальных услуг инвалидов и участников Отечественной войны", - сказал Геннадий Васильевич. И попросил, если не получится решить на "федеральном", то рассмотреть на региональном уровне.

Владимир Якушев подчеркнул, что в канун 65-летия Победы ни одна просьба ветеранов не останется без внимания.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020