Югра примет участие в создании Трансазийского коридора развития

20:59 25 декабря 2007

Губернатор Югры Александр Филипенко провел заседание Координационного совета по развитию производительных сил.

Одним из вопросов обсуждения стало участие Югры в разработке проекта «Трансазийский коридор развития». Он, по словам эксперта-советника председателя правительства автономного округа Евгения Остапенко, в течение ряда лет обсуждался в России, странах Центральной и Средней Азии. Проект предусматривает создание мощного транспортного, водного, энергетического, гуманитарного коридора, который свяжет нижнее и среднее Приобье с республиками Средней, Центральной и Южной Азии, странами Персидского залива.

Глава региона подчеркнул особую важность данного проекта, сообщает пресс-служба губернатора Югры, и обратил внимание членов совета на целесообразность участия округа в его реализации.

Александр Филипенко рекомендовал скоординировать работу в этом направлении с Министерством регионального развития РФ, а также провести в Ханты-Мансийске в рамках V Международного инвестиционного форума «Югра–2008» научно-практическую конференцию «Трансазийский коридор развития. Интересы и вклад Российской Федерации».

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2019