Моор рассказал, зачем ездил в зону СВО

09:00 21 февраля 2023
Фото и фидео - https://t.me/av_moor

Губернатор Тюменской области во время поездки в ЛНР встретился с мобилизованными тюменцами и добровольцами, передал им посылки и необходимое оборудование, но главная цель по его словам - выяснить, насколько эффективна помощь региона. 

Глава региона рассказал, что провёл встречи с мобилизованными земляками, служащими в ремонтном подразделении, подразделении "Кедр", а также с подразделением снайперов, сформированном из добровольцев летом прошлого года. Все работают в непосредственной близости от района боевых действий.

"Главная цель рабочей поездки в зону проведения специальной военной операции – узнать, насколько эффективна постоянная системная работа правительства и общественности Тюменской области по оказанию помощи сформированным в регионе подразделениям, отметил губернатор", - сообщается на сайте правительства ТО.

"Мы постоянно находимся на связи с командованием и бойцами, получаем информацию о нуждах бойцов практически в режиме реального времени. Помогаем и будем помогать. Своих не бросаем", – подчеркнул Александр Моор.

В ремонтном подразделении тюменцы восстанавливают тяжёлую технику. Они входят в состав бригад, которые вытаскивают машины для ремонта прямо с передовой. Командиры хвалят тюменских бойцов за храбрость. На встрече с ними Моор рассказал о мерах поддержки их семей и родителей, о льготах для участников СВО, передал  необходимое дополнительное оборудование и посылки от родных. 

В "Кедр", где служат мобилизованные жители Тюменской области и Ямала, нужно было оборудование для цифровой связи, новые средства наблюдения, в том числе тепловизионные приборы. 

С тюменским подразделением снайперов Александр Моор встретился в поле – военнослужащие выполняют боевую задачу на передовой. Губернатор пообщался с командирами и личным составом, они рассказали ему о своей боевой работе. "Это подразделение было сформировано из добровольцев летом 2022 года. У каждого бойца интересная судьба: ветераны локальных конфликтов, предприниматели, оставившие успешный бизнес ради того, чтобы встать на защиту Родины. Мы можем гордиться нашими земляками", – отметил Александр Моор.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2024