Тюменская область передала детям Краснодона более 2,5 тыс. книг на родном языке

20:00 06 июня 2022

Тюменская область передала Краснодону 1 432 школьных учебника и 1 150 книг для внеклассного чтения, больше всего учебные заведения нуждались в пособиях по истории России, всеобщей истории, русскому языку и литературе, сообщил информационный центр регправительства.

"Особенно остро ценность родного языка ощущают люди, перед которыми встала реальная угроза запрета говорить на нем, учить детей. Это право восемь лет отстаивают жители Луганской Народной республики. Накануне побывал в городе Краснодон. У наших соотечественников есть большой запрос на книги и учебники на русском языке. От лица всех тюменцев передал в местные школы и библиотеки 2,5 тысячи экземпляров книг", - сообщил Александр Моор.

26 мая правительство и облдума Тюменской области приняли решение взять шефство над Краснодоном, а 5 июня во время рабочей поездки в ЛНР губернатор Александр Моор подписал с главой Краснодона и Краснодонского района Сергеем Козенко соглашение о сотрудничестве. Документ основан на принципах договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и ЛНР.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022