В Тюменской области завершился первый день голосования

20:15 17 сентября 2021

Избирательные участки Тюменской области завершили первый день работы сегодня, 17 сентября, в 20:00. Избирательные бюллетени собраны в сейф-пакеты, опечатаны и находятся под видеонаблюдением до завершения голосования.

Председатель участковой комиссии №2220 Сергей Самусенко рассказал, что на его избирательном участке используются комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы). Всего в Тюмени 120 таких комплексов , они установлены на участках, к которым приписано более 1300 избирателей. 

"Наш избирательный участок – с использованием КОИБ. Мы опломбировали его сегодня утром при открытии избирательного участка. В восемь вечера мы прекращаем прием посетителей. После этого мы вскрываем переносные урны для голосования и обрабатываем бюллетени через комплекс обработки избирательной бюллетени. Все бюллетени хранятся в КОИБе три дня – опломбированные и под наблюдением полиции. Соответственно, все бюллетени мы будем выгружать из этого большого ящика только в воскресенье, после окончания голосования", – пояснил процедуру Самусенко.

На тех избирательных участках, где КОИБ не используются,  бюллетени находятся в переносных ящиках. После окончания первого дня голосования бюллетени из ящиков перегружают в сейф-пакеты и складывают в сейф, который находится в опечатанных помещениях УИКов под наблюдением полиции и круглосуточным видеонаблюдением. О процессе опечатывания избирательных бюллетеней составляется акт.

За ходом голосования в регионе следят около трех тысяч общественных наблюдателей, на участках работают 1038 видеокамер. Круглосуточная онлайн-трансляция проводится на 490 участках и во всех 29 территориальных избиркомах. А на 589 избирательных участках установлены 580 комплексов видеофиксации для ведения непрерывной записи.

Теги: выборы

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2021