В Тюменской области на реализацию нацпроектов будет направлено более 19 млрд рублей

11:34 22 июля 2020
admtyumen.ru
| Фото: admtyumen.ru

Полугодовые итоги реализации нацпроектов в Тюменской области обсудили в региональном правительстве при участии губернатора Александра Моора, руководителей профильных областных департаментов и кураторов региональных проектов.

Замгубернатора Владимир Сысоев сообщил, что объём организованных плановых закупок с начала года в регионе достиг практически 100 процентов. 9,6 млрд рублей запланировано к контрактованию на 2020 год, проторговано уже более 80 процентов, а всего на реализацию нацпроектов в текущем году в области запланировано более 19 млрд рублей.

Губернатор напомнил, что финансирование является принципиальным показателем эффективности реализации нацпроектов, поэтому с оплатой выполненных работ тянуть нельзя.  "Если контракт не исполнен, платить не надо. Но там, где уже все сделано, акты о приемке подписаны – проводите оплату незамедлительно", - поручил он кураторам проектов.

В ходе совещания также состоялось обсуждение рисков реализации отдельных проектов и взаимодействие областных департаментов с федеральными кураторами проектов по вопросам корректировки параметров показателей, ожидаемых результатов проектов и их финансирования.

21 июля президент РФ подписал указ о продлении нацпроектов до 2030 года и  общенациональных задач на предстоящее десятилетие и  поручил правительству до конца октября представить единый план по достижению национальных целей развития РФ. В связи с этим глава региона поручил кураторам региональных проектов уже сейчас активно включиться в работу по формированию прогнозов развития региона до 2030 года, определению общественно значимых результатов от реализации проектов и возможности их достижения в будущем, сообщает пресс-служба губернатора.

Вас здесь ожидает кофе зерновой на любой вкус.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020