Тюменская гордума из-за коронавируса перешла на дистанционную работу с населением

10:22 23 марта 2020
duma.tyumen-city.ru
| Фото: duma.tyumen-city.ru
Продолжение: Тюменцев призвали соблюдать режим разобщения

До 50 человек ограничили количество участников заседаний в Тюменской городской думе, приемы горожан депутаты будут вести по телефону и посредством электронной почты. Меры предприняты с целью предупреждения распространения коронавируса. 

Заседания постоянных комиссий, как и заседания думы, теперь проходят в большом зале, при обсуждении вопросов присутствуют, прежде всего, депутаты и докладчики. Для журналистов и других заинтересованных лиц организована прямая трансляция. Ее можно посмотреть в малом зале заседаний и на сайте думы в разделе "Заседания online". 

Депутатские приемные также работают по-новому. Все личные встречи отменены. Получить консультацию и задать вопросы горожане могут по телефону или электронной почте, которые размещены на сайте городской Думы в разделе "Депутаты".

Председатель городской думы Евгений Заболотный подчеркнул, что несмотря на принятые ограничительные и профилактические меры, план работы остается прежним.  "Депутаты продолжают обсуждать и принимать все необходимые решения и держать под контролем социально значимые вопросы, касающиеся жизнедеятельности города", – заверил Евгений Заболотный. 

 Спикер напомнил, что тюменцы с прошлого года могут дистанционного участвовать в работе гордумы. Перечень вопросов, планируемых к рассмотрению на заседании думы ежемесячно публикуется на сайте. Ознакомиться с ними и оставить свои предложения в проекты решений можно здесь.

Напомним, губернатор Тюменской области Александр Моор своим распоряжением с 18 марта 2020 года ввел в регионе режим повышенной готовности в связи с коронавирусом. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020