Полпред в УрФО Николай Цуканов оценил перспективы развития Тобольска

15:39 19 февраля 2019
Фото - https://vk.com/tob_prom

Полномочный представитель президента РФв Уральском федеральном округе Николай Цуканов посетил предприятия "Сибура", Тобольский кремль и оценил туристический и социально-экономический потенциал города.

Благодаря созданию новых музеев, маршрутов туристов в Тобольске, как наших так и иностранных, становится больше. Город развивается, растет и становится более привлекательным для инвесторов. После реализации "Сибуром" и правительством региона совместной программы по развитию городской среды "Тобольск 2020" этот интерес может кратно возрасти. Но в первую очередь власти и бизнес этим проектом стремятся сделать более комфортным и благоустроенным город, повысить качество жизни самих тоболяков.

При посещении Тобольской промышленной площадки "Сибура" полпред впечатлился масштабностью стройки и использованием последних достижений четвёртой промышленной революции в производстве, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Впечатлен масштабами тобольских предприятий "Сибура"! На действующих производствах получают рекордные в стране объемы продукции. Здесь внедряются передовые производственные решения, цифровые технологии. Не зря Тобольск уже окрестили нефтехимической столицей России, и благосостояние города за счет развития предприятий "Сибура" будет только преумножаться", - считает Николай Цуканов.  

Подводя итоги, полпред отметил, что впечатления от города остались благоприятные:

"Видно, что налажено плодотворное взаимодействие между бизнесом и властью, у города есть серьезные перспективы развития как в туристическом, так и индустриальном направлении".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2019