Депутаты Тюмени избрали председателя городской думы на предстоящие пять лет

10:45 08 октября 2018

В Тюмени состоялось первое заседание городской думы VII созыва. В числе главных был вопрос об избрании председателя парламента. Им стал Евгений Заболотный. В ходе тайного голосования за его кандидатуру проголосовали 28 депутатов из 34 присутствующих.

На пост председателя претендовал также депутат Олег Касьянов.

В своем выступлении Касьянов сообщил, что в думе представляет фракцию ЛДПР, рассказал о себе. Он отметил, что состав нынешней думы значительно обновился, и выразил уверенность, что народные избранники проявят себя в работе с населением и внесут большой вклад в развитие муниципалитета. 

Евгений Заболотный в кратком обращении отметил, что нынешний состав депутатов отражает интересы различных социальных групп, людей разных возрастов и разных политических убеждений. Объединяет всех готовность работать на благо города и его жителей. Депутат выразил уверенность, что в случае избрания на должность председателя создаст в думе обстановку, в которой каждый депутат, независимо от политических взглядов, сможет качественно работать на результат, находясь на связи со своими избирателями.

"В ходе выборов мы многое рассказывали горожанам. Сейчас нам предстоит подключиться к серьезной работе. Это и формирование, принятие бюджета, и систематизация наказов избирателей. Лев Толстой написал: "Не верь словам - ни своим, ни чужим, а верь делам своим и чужим". Нам много предстоит сделать, чтобы люди действительно поверили в нас", - обратился к депутатам Заболотный.

На пост заместителя Евгений Заболотный на правах председателя предложил Дмитрия Осипова. Депутаты единогласно поддержали кандидатуру.

Татьяна Тихонова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2018