Эксперты: У Александра Моора есть все, что нужно, чтобы быть успешным губернатором

11:51 10 сентября 2018
admtyumen.ru

Александр Моор будет возглавлять Тюменскую области как минимум до 2023 года. По предварительным итогам голосования, за его кандидатуру на пост губернатора региона проголосовали абсолютное большинство из пришедших на выборы 9 сентября на участки избирателей.

К временному исполнению обязанностей губернатора Тюменской области Александр Моор по указу президента приступил в конце мая этого года в связи с назначением прежнего губернатора Владимира Якушева на пост главы Минстроя. Многие эксперты отмечают, что у Моора большой опыт муниципальной работы в качестве главы администрации Тюмени, да и с регионом он хорошо знаком: руководил департаментами экономики, имущественных отношений, несколько лет являлся заместителем губернатора, в последние годы входил в состав правительства на общественных началах.

В 2016 и 2017 годах Моор возглавлял рейтинг лучших мэров России, составленный Центром информационных коммуникаций "Рейтинг" совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ. Экс-глава региона, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев считает, что профессионализм, высокие деловые качества позволят Моору проявить себя и на новом посту.

"Александр Моор долгое время возглавлял областную столицу и входил в состав регионального правительства. Поэтому работа губернатора ему, в принципе, знакома. Я думаю, у него все получится, тем более, что он обладает такими замечательными личными качествами, как пунктуальность, ответственность и исполнительность. Это человек, который может генерировать новые идеи. У него есть все, что нужно для того, чтобы быть успешным губернатором", - отмечает Владимир Якушев.

За тринадцать лет руководства регионом Владимир Якушев область набрала хорошие темпы в социально-экономическом развитии, стала привлекательным не только для российских, но и иностранных инвесторов, на территории появились новые производства, создан благоприятный климат для малого и среднего бизнеса, а об улучшении социальной сферы красноречиво говорит рост рождаемости и численности населения.

Александр Моор стал продолжателем прежнего курса развития Тюменской области. За лето в регионе сданы в эксплуатацию три новых школы, подходит к завершению строительство тюменской кольцевой дороги и так далее.

Насыщенным было это время и на важные встречи. Так, с президентом России Владимиром Путиным Моор обсуждал возможности создания онкоцентра в Тюмени, с премьер-министром Дмитрием Медведевым – одного из 15 российских научно-образовательных центров. Достигнуты соглашения о сотрудничестве с "Роснефтью", "Лукойлом" и "Сургутнефтегазом". Помимо этого, в должности врио губернатора Моор не раз встречался с промышленниками, аграриями, обсуждал текущую обстановку и в оперативном режиме решал актуальные вопросы с главами муниципалитетов.

Особое внимание было уделено укреплению связей с северными округами. В своих поездках по северным городам Моор и губернаторы округов осмотрели и позитивно оценили реализацию многих социально значимых проектов, реализуемых в рамках межрегиональной программы "Сотрудничество", а также наметили новые направления взаимодействия, новые совместные проекты.

Общественные организации области, простые жители региона также высоко оценили открытость губернатора к общению. Созданные аккаунты в соцсетях "ВКонтакте" и "Инстаграм" вызвали большой интерес: люди активно подписываются на страницы губернатора, комментируют различные публикации.

Высокую работоспособность главы региона, оперативность и умение выстраивать качественный диалог с населением отмечают и в тюменской отделении Общероссийского народного фронта. "Александр Моор всегда готов к конструктивному взаимодействию с общественными организациями, понимает важность такой работы, ведь у нас общие задачи - сделать жизнь тюменцев лучше, вместе решать наиболее важные для них проблемы. Огромный управленческий и жизненный опыт поможет новому губернатору найти верное решение по любому вопросу", - уверен сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Александр Пересторонин.

Временно исполняющему обязанности главы региона Александру Мору удалось завоевать доверие большинства избирателей на юге Тюменской области, в Югре и на Ямале. Об этом заявил в интервью Newsprom.ru депутат Тюменской областной думы Владимир Ульянов.

"У Александра Моора было на предвыборную кампанию у него было только три месяца. В ее начале жители Ямала, Югры и сельских районов юга области недостаточно хорошо знали бывшего главу администрации областного центра. Но благодаря очень напряженному графику рабочих поездок и многочисленным встречам с людьми ситуацию удалось изменить", - сказал депутат.

По мнению Владимира Ульянова, успех Александра Моора обусловлен тем, что он активно занимался решением реальных задач по развитию региона. Действительно, широкий резонанс получила инициативы врио губернатора о создании в Тюменской области, на Ямале и в Югре единого научно-образовательного центра в рамках национального проекта "Наука". В сельских районах области живой отклик вызвало предложение Александра Моора поддержать владельцев личных подсобных хозяйств путем технического перевооружения пунктов по приему молока.

"Кроме того, за столь короткий период работы в должности временно исполняющего обязанности губернатора Александру Моору удалось наладить эффективное взаимодействие с Югрой и Ямалом. Об этом свидетельствуют, в частности, достаточно высокие показатели явки на выборы в северных автономных округах", - отметил депутат.

Одной из основных задач всенародно избранного губернатора Тюменской области Владимир Ульянов считает дальнейшее повышение инвестиционной привлекательности региона и поиск новых направлений привлечения инвестиций, в том числе в нефтехимию, агропромышленный комплекс и перерабатывающую промышленность. "Необходим многовекторный подход к сельскому хозяйству, чтобы обеспечить рост объемов производства сельхозпродукции не только на крупных агропредприятиях, но и в личных подсобных хозяйствах", - считает депутат.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2018