Тюменская область, ХМАО и ЯНАО продлили договор о сотрудничестве

10:41 19 июня 2018
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

До 2025 года был продлен договор между органами власти трех регионов. Церемония с участием врио губернатора Тюменской области Александра Моора, губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Натальи Комаровой и врио главы Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова прошла вчера в Тюмени.

"Выстроенная модель партнерства наших регионов — жизнеспособна, и это доказали многие годы работы договора и реализации программы "Сотрудничество". Это оценили жители Югры, Ямала и Тюменской области, видя, какие масштабные проекты были реализованы в рамках этого договора. Документ, действие которого мы сегодня пролонгируем, еще 14 лет назад стал прочной основой для сохранения устойчивого социально-экономического развития трех наших регионов, благополучия ямальцев, югорчан и тюменцев", — отметил Александр Моор. 

Впервые договор между органами власти Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов был подписан 9 июля 2004 года. В дальнейшем он пролонгировался в 2008 и 2013 годах.

В рамках договора между органами государственной власти Тюменской области и автономных округов с 2005 года реализуется совместный проект — программа "Сотрудничество". За этот период осуществлено 173 крупных проекта (без учета введенных участков дорог) по различным направлениям, из них 112 – в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, 25 – в Ямало-Ненецкого автономном округе, 36 проектов – в Тюменской области. Среди них  строительство, реконструкция и капитальный ремонт автомобильных дорог между регионами, субсидирование пассажирских перевозок от Тюмени и Тобольска до северных городов, различные социальные выплаты. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2018