Тюменские депутаты поблагодарили Александра Моора за работу на благо города

20:00 31 мая 2018

31 мая состоялось очередное заседание Тюменской гордумы, на котором врио губернатора Александр Моор сложил с себя полномочия главы администрации города и поблагодарил депутатов, всех жителей Тюмени за многолетнюю совместную работу.

"Все проекты, которые мы с вами реализовывали, будь то строительство объектов социальной и транспортной инфраструктуры, благоустройство дворовых пространств или что-то еще, получали  живой отклик земляков. Тюменцы очень открытые люди, любят свой город и искренне желают сделать его еще лучше. Практика показала, что наиболее успешными были именно те проекты, которые были инициированы тюменцами, либо ими поддержаны. Благодарю всех, кто положительно оценивал мою деятельность на посту главы администрации и тех, кто конструктивно меня критиковал. Дискуссии и альтернативный взгляд всегда полезны. За эти годы мы сделали многое: развиваются ТОСы, пять лет успешно работает портал "Тюмень - наш дом", стало нормой, что все проекты по благоустройству открыто обсуждаются с жителями. Надеюсь, городская власть вместе с тюменцами продолжит эту практику. Тем более, что задача по вовлечению граждан в обсуждение и активное участие в принятии решений по развитию городской среды, поставлена главой государства. Впереди еще много задач, но у меня нет сомнений, что совместно с тюменцами мы продолжим позитивную динамику развития и города, и региона. Не говорю вам "прощай", говорю "до новых встреч"", - обратился Александр Моор к участникам заседания думы.

Экс-глава администрации города поблагодарил депутатов Тюменской городской думы за сотрудничество. "Пять лет назад жители города избрали в наш парламент представителей четырех партий: ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия" и "Единая Россия". Несмотря на разность наших политических взглядов, нас объединяет любовь к родному городу, желание сделать жизнь комфортной и сделать людей счастливыми. Нам хватало профессионализма, политической мудрости обсуждать самые острые вопросы и находить верные решения. Благодарю вас всех, я многому у вас научился. Считаю, многопартийный парламент успешным  и правильным опытом для нашего города. За эти годы мы многое сделали и продвинули Тюмень, однако еще много задач и проблем. НО у меня нет сомнения, что все мы вместе, вместе с жителями Тюмени продолжим позитивную динамику развития нашего города", подчеркнул Александр Моор.

Многие депутаты лично и от имени фракций отметили, что сотрудничество все эти годы было эффективным, а возникающие проблемы и разногласия решались в конструктивном диалоге.

Председатель постоянной думской комиссии по экономике и жилищно-коммунальному хозяйству Юрий Баранчук, в частности, высоко оценил инициативу Моора по созданию портала "Тюмень-наш дом", которому в этом году исполняется пять лет. "Сегодня портал стал центром оперативного управления Тюмени. Горожане это отмечают. 2017 год - год с самым высоким уровнем жизни по всевозможным рейтингам. 2014-16, 17 года город стал лидером РФ по качеству жизни. 2017 это еще и лучшие дороги России. 2016 и 2018-й - Александр Викторович у нас занимал первое место в рейтинге мэров городов России. А в итоге 86 % горожан очень высоко оценивают и довольны уровнем развития своего города. Это большая оценка. Это высокий процент доверия той работе, которую вы со своей командой сделали для нашего города. Очень надеюсь, что с переходом на новую должность вы не оставите без внимания тюменцев, и те проекты, которые намечены, будут реализовываться, появятся новые, не менее амбициозные", - отметил Баранчук.

Алексей Чирков: "ЛДПР всегда критиковало за плохую работу и промахи. И тут же подставляла плечо, предлагая пути решения. ЛДПР последовательно выступала и выступает против любого ухудшения положения простого человека, против любого повышения тарифов и сборов, какими бы аргументированными они не были. Мы считаем, что нужно искать другие источники финансирования. Стоит отметить, всегда конструктивный подход Александра Викторовича и его команды к решению проблемных вопросов. Это не дифирамбы бывшему главе администрации. Это напутствие и уверенность в продолжении конструктивного диалога и компромиссных решений  во благо жителей Тюмени и всей большой Тюменской области. Я думаю, мы и дальше будем работать единой большой командой".

Руководитель фракции КПРФ Динар Абукин: "Когда пять лет назад коммунисты пришли в думу, мы были в напряжении, наши избиратели думали, как сложатся наши взаимоотношения с исполнительной властью, поймут ли нас, сможем ли выполнить наказы избирателей. Держались того пути, который вы обозначили уже с первых своих выступлений, что для вас партийность - не главное, что и добрые предложения, и критические замечания вы будете принимать и решать по ним вопросы. Мы, депутаты-коммунисты, хоть иногда и вас критиковали, но многие наши предложения учитывались и учитываются. Как одномандатник еще скажу. Наш избирательный округ (это центр города) стал одним из лучших за эти годы, изменился до неузнаваемости, преобразился, и жители поняли, что вот такая связка с исполнительной властью и депутатом дает свои результаты".

Владимир Гороховцев поздравил врио губернатора от себя лично и  от фракции "Справедливая Россия", пожелав Виктору Моору удачи, взаимопонимания и дальнейшего развития нашего региона.

Итог этим и другим высказываниям и пожеланиям подвел председатель думы Дмитрий Еремеев: "Давайте честно признаемся, что на сегодня кандидата, который так максимально подходит по своим деловым и личностным качествам на должность врио губернатора, просто нет", -  подчеркнул спикер. "Уверен, что ничего нового на новой должности для вас не будет. Вы опытный управленец, единственно, что масштабы будут другие, - отметил Еремеев, обращаясь к Моору. - Полностью поддерживаю коллег, которые были уверены в том, что все начинания, которые были при Владимире Владимировиче Якушеве вы продолжите. НО, зная вас долгие годы, уверен, что вы от себя принесете много нового. И все это в совокупности только положительно сыграет на дальнейшем Тюменской области, сделает ее еще сильнее экономически, ну а жителей региона более уверенными в завтрашнем дне".

По предложению врио губернатора, единогласно принятому депутатами, исполнять обязанности главы муниципалитета будет Руслан Кухарук. В сентябре жители Тюмени выберут новый состав думы, которая затем выберет нового главу.

После рассмотрения первого вопроса председатель думы объявил 15-минутный перерыв, чтобы народные избранники могли в неформальной обстановке еще раз поздравить врио губернатора, дать напутствия, а также выразить идеи и пожелания по дальнейшему сотрудничеству.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2018