Оказала ли депутат Селезнева медвежью услугу "Единой России"?

15:30 22 ноября 2016
admtyumen.ru
| Фото: admtyumen.ru

Многие СМИ обошла фотография депутата Тюменской городской думы Альбины Селезневой в костюме белой медведицы. Импровизация случилась на вчерашнем открытии участка кольцевой автодороги между улицами Дамбовская и Тополиная. Столь необычный наряд привлек внимание даже федеральных изданий вроде "Ленты.ру" и "Лайфа". 

Хотя, казалось бы, ничего необычного в таком наряде нет. Ведь Альбина Михайловна является членом партии "Единая Россия", логотипом которой как раз и выступает белый медведь. Опять же, в Сибири просто полагается ходить по улицам медведям. Конечно, мы не в каменном веке живем, и настоящих медведей можно было бы заменить на электронных покемонов. Однако Pokemon Go не торопится официально стартовать в России. Поэтому обходимся подручными средствами.

В то же время поступок депутата инициировал в Интернете целый поток шуток и карикатур. Такая реакция заставила задуматься о культурных различиях. Если в США карнавальность является сложившейся традицией в политике, то у нас она воспринимается как нечто исключительное. После таких титанов шоу политики "девяностых", как Борис ЕльцинВиктор Черномырдин и Владимир Жириновский, волна пошла на спад, и сейчас лучом света является разве что Дмитрий Медведев, автор "русиано".

Что уж говорить не про Москву, а наши палестины? Не секрет, что из всего тюменского политбомонда сторонником этого действа как шоу до сих пор считался только городской депутат от ЛДПР Игорь Ракша. Естественно, к пополнению своего лагеря он отнесся благосклонно: 

Слишком серьезно все воспринимать в политике - с ума сойдешь от бессилия и безысходности! Гашека читайте.

А вот бывший соперник Альбины Селезневой на последних выборах, кандидат от "Справедливой России" Аркадий Либерман, вряд ли усилил бы собой фракцию приверженцев новой политической культуры. Нашему корреспонденту он заявил следующее:

До вчерашнего дня, не скрою, была какая то досада, что не смог в 2013 году убедить в правоте моей программы, реальных, а не показушных дел, которыми должен заниматься городской депутат, те 9% бюджетников, которые реально пришли тогда на выборы:) А теперь понимаю, что в случае успеха, видимо, костюм медведя пришлось надевать бы уже не Альбине Михайловне, а мне. А я в него просто не влезу. 

Неужели российская политика так и обречена остаться серьезным делом, с которым не шутят?

ОпросОпрос

Какой тип политиков вы предпочитаете

Дмитрий Кошелев

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019