ЛДПР может стать партией покемонов

19:21 21 июля 2016
pbs.twimg.com
| Фото: pbs.twimg.com

Депутат Тюменской городской думы от ЛДПР Игорь Ракша предложил использовать для повышения явки избирателей игру Pokemon Go. Он далеко не первый, кто высказывал подобную идею. Однако первый, кто написал об этом официальное письмо председателю избирательной комиссии.

Народный избранник, известный своим экстравагантным поведением и большой активностью в соцсетях, обосновал инициативу заботой о бюджетной экономии:

Беспроигрышные лотереи стоят не малых денег: рулетки, отвертки, чайники, сковородки и автомобили- все это только для того, чтобы порадовать ответственных граждан, исполняющих свой гражданский долг.

Пора и нам научиться использовать чужие ресурсы для достижения своих целей- буржуинские покемоны, за которыми гоняется пол мира могут сослужить добрую службу для привлечения избирателей на выборы и для экономии бюджета!

Внимание: оригинальные орфография и пунктуация сохранены!

Впрочем, злые языки уверяют, что депутатом движет не стремление сохранить народные деньги, а более приземленные соображения. По всей видимости, ловцы покемонов являются наиболее перспективной для либерал-демократов электоральной нишей. Исследования показывают, что среднестатистический геймер должен как раз разделять базовые идеалы либералов:

Свобода – одна из высших ценностей человека современного мира, в том числе и геймера. Свобода выбора игры, ее траекторий, персонажа, партнеров, начала и конца – все это дает ощущение самостоятельного выбора своей судьбы и жизненных ситуаций, которые подвластны контролю субъекта.

До сих пор не удавалось найти способ привлечения на выборы любителей покемонов. Не исключено, что новый инструмент позволить партии составить серьезную конкуренцию "Единой России".

Впрочем, опрошенные редакцией эксперты с сомнением отзываются о политической лояльности геймеров. Один из них сообщил на условиях анонимности следующее:

Если бы все было так просто, те же коммунисты давно использовали бы в своей предвыборной кампании Minecraft или Civilization. Однако проблема в том, что геймеры играючи меняют свои роли, в том числе политические пристрастия.

Другой собеседник высказал идею, что в скором будущем заставят играть скорее не избирателей, а кандидатов в депутаты:

Несомненно, что тот, кто хорошо играет в SimCity, гарантированно разбирается как минимум в муниципальном хозяйстве. Если кандидаты готовы будут к тому, чтобы раскрыть свой игровой профиль, это повысит доверие к ним избирателей. Ведь в этом случае население будет знать наверняка, на какие решения способен кандидат. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019