Тюменская область признана одним из самых скучных регионов

17:30 09 июня 2016

Фонд "Петербургская политика" опубликовал рейтинг регионов за май 2016 года. Исследование содержит две "изюминки" - результаты праймериз партии "Единая Россия" и традиционную классификацию устойчивости регионов. В обоих позиции Тюменской области оказались предсказуемыми.

Наивысший балл по показателю политической устойчивости (8,4) получили сразу три субъекта Федерации: Кемеровская, Тюменская и Белгородская области. По сравнению с предыдущим месяцем тройка призеров не изменилась, хотя имели место незначительные колебания в баллах. Например, наш регион прибавил 0,1 балла, а Белгородчина столько же потеряла. Эти изменения в любом случае нельзя назвать судьбоносными или хотя бы сенсационными.

Что касается праймериз, то все три субъекта угодили в число регионов, где предварительное голосование прошло в соответствии с ожиданиями политологов. В Тюменской области даже участие в предварительном голосовании "темных лошадок" в виде представительниц блогосферы не так чтобы сильно изменило местный политический ландшафт. Правда, волну недовольства вокруг мероприятия пытается поднять депутат Николай Барышников, но его усилия пока не встречают сочувствия среди аудитории.

В соседних с Тюменью регионах жизнь гораздо интереснее. Так, Свердловская область очутилась в группе тех, где в ходе праймериз "пришлось купировать скандальные ситуации". Челябинцы "усугубили внутриэлитные конфликты или вызвали публичную критику". У омичей "внутриэлитные трения не урегулированы, но не вызвали публичных конфликтов на праймериз".

В таком веселом и разнообразном окружении все три субъекта тюменской "матрешки" смотрятся со стороны, как те самые три кита, на которых держится мир. И покой.  

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020