Путин поручил Якушеву следить за ситуацией с безработицей

18:27 13 июля 2015

Жители Тюменской области стали чаще обращаться в центры занятости. Об этом во время рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным в Москве сообщил губернатор Владимир Якушев.

"По статистическим показателям безработица составляет  0,73%. Это около пяти тысяч человек. Мы не видим сегодня чего-то серьезного на предмет высвобождения, хотя нужно отметить, что людей в центры занятости стало обращаться больше", - ответил глава области на вопрос Владимира Путина о ситуации на рынке труда в регионе.

По словам Владимира Якушева, люди часто обращаются в центры занятости заранее, не получив извещения об увольнении, чтобы узнать, какие есть вакансии и программы. Губернатор доложил, что два раза в месяц в режиме видеоконференцсвязи собирается штаб по вопросам занятости населения, в его работе также участвуют муниципальные образования. "Поэтому все в курсе происходящего", - резюмировал Якушев.

Президент России поручил главе Тюменской области ситуацию на рынке труда держать на постоянном контроле, рассказали в пресс-службе губернатора.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2018