Кто возглавит Ноябрьск?

12:20 28 октября 2014

В Ноябрьске конкурсная комиссия определилась с кандидатурой на должность главы администрации города. Претендентов на кресло сити-менеджера было трое. Однако один из них Артем Катков - депутат городской думы прошлого созыва, без объяснения причин, отозвал свое заявление.

В итоге на собеседование с членами конкурсной комиссии вышли 2 претендента. Это Дмитрий Афонин, исполнительный директор некоммерческой организации "Фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования" и Жанна Белоцкая, занимавшая пост главы Ноябрьска последние три с половиной года. 

Конкурсанты представили свое видение социально - экономического развития Ноябрьска, его перспективы. Доклады вызвали бурное обсуждение. Соискателям на должность пришлось держать ответ по самым злободневным вопросам: как навести порядок в местной системе ЖКХ, как привлечь в город не только инвестиции , но и первоклассных врачей. Оценив профессиональные качества претендентов, комиссия остановила свой выбор на Жанне Белоцкой.

"Предпочтение было отдано Жанне Белоцкой, потому что она имеет опыт работы в данной области и в данной должности и потому что за время ее работы начато очень много интересных проектов, которые зарекомендовали себя и которые были эффективными и, конечно, эти проекты стоит продолжать, поскольку они пользуются и поддержкой населения, и достаточно успешны", - отметила заместитель губернатора ЯНАО, руководитель аппарата губернатора ЯНАО Наталия Фиголь.

Кандидатура победителя конкурса будет представлена на утверждение депутатам городской думы. Заседание состоится сегодня, передает "Ямал-Регион".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019