Стивен Сигал поддержал политику Путина. Эстонцы протестуют

11:15 21 июля 2014
icdn.lenta.ru
| Фото: icdn.lenta.ru

В Эстонии отменили выступление культового актера Стивена Сигала на фестивале Augustibluus ("Августовский блюз") из-за его политических взглядов.

Дело в том, что Сигал поддержал политику России и Владимира Путина по отношению к Крыму, а на мотофестивале в Севастополе даже исполнил гимн самопровозглашенной Донецкой народной республики, пишет "Лента.ру".

Это не понравилось некоторым эстонцам. Кампанию против выступления Сигала на фестивале развернул эстонский певец Тынис Мяги. По его словам, приглашение в страну исполнителя, которые поддерживает политику президента РФ, в нынешнее нестабильное время является провокацией.

Против концерта американца также выступил министр иностранных дел Урмас Паэт. "Организаторы важных и авторитетных культурных мероприятий могли бы лучше чувствовать настроения в обществе", — подчеркнул он.

Стивен Сигал уже около 50 лет занимается музыкой, однако всемирную известность он приобрел благодаря съемкам в боевиках. В настоящее время исполнитель проводит турне со своей группой Seagal's Blues Band по странам Европы.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2019