Окружные власти хотят отдать другим городам деньги, выделенные Сургуту на покупку жилья

16:10 18 октября 2013
tltonline.ru
| Фото: tltonline.ru
Сургут в ближайшее время может лишиться почти 1,5 миллиарда рублей, выделенных городу на покупку квартир для льготников. Окружные власти собираются перераспределить деньги в пользу тех муниципалитетов, которые еще смогут в этом году приобрести жилье для переселения нуждающихся.

Напомним, местные власти уже который год не могут потратить деньги, выделяемые на покупку жилья льготникам — округ закладывает стоимость квадратного метра 50 тысяч рублей, тогда как в Сургуте она в 2 раза выше. Сейчас в бюджете города "зависло" почти 1,5 миллиарда рублей, этих денег хватило бы примерно на 500 квартир. В этом году купить удалось пока только около 100.

Чиновники сургутской администрации сейчас ведут переговоры с округом об отсрочке возврата денег, надеясь еще уговорить застройщиков продать городу жилье по льготной цене. В то же время они предлагают окружному правительству изменить условия программы. В частности, разрешить скупать квартиры уже на стадии 30-процентной готовности, поскольку в построенных домах Сургута все жилье, как правило, сразу же раскупается на рынке. Местные депутаты хотят вынести этот вопрос на совет 4-х дум, который должен состоятся в ближайшее время, чтобы заручиться поддержкой своих коллег по региональному парламенту, - передает "СургутИнформТВ".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2020