Дума Югры сократила финансирование большинства окружных программ

22:26 20 марта 2009

Изменения ряда окружных программ, связанные с сокращением финансирования, рассмотрены сегодня на заседании думы Югры.

Так, финансирование окружной программы «Реализация приоритетного национального проекта «Образование» в Ханты-Мансийском автономном округе» сокращено на 591 млн рублей. Таким образом, расходы на реализацию данной программы в 2009 году составят 280 млн рублей.

Как было отмечено на заседании, сохранение хотя бы малой части финансирования по обозначенным направлениям позволит сохранить достигнутое и пусть пока крайне медленно, но двигаться вперед по пути совершенствования образования в автономном округе.

Программа «Развитие образования Югры» на 2008-2010 годы» сокращена на 673 млн рублей. Общий объем ее финансирования в этом году составит 450 млн рублей.

Также окружной парламент рассмотрел законопроект об изменениях программы развития и модернизации регионального жилищно-коммунального комплекса. Так, средства из бюджета автономного округа на соответствующие мероприятия уменьшены на 800 млн рублей. Оставшиеся после корректировки 204 млн рублей будут направлены на особо значимые проекты для завершения строительства, субсидирование процентных ставок по привлекаемым кредитным ресурсам, оплату работ по консалтинговым обследованиям территорий, не завершенных в 2008 году.

На заседании Думы Югры было отмечено, что в 2009 году будут реально сокращаться объемы внебюджетных средств, так как новые кредитные договоры в сложившихся экономических условиях (повышение стоимости кредитных ресурсов) приведут к потере финансовой устойчивости предприятий. Как пояснил директор департамента развития жилищно-коммунального комплекса Югры Анатолий Чепайкин, сокращение объемов софинансирования, падение валового регионального продукта в отрасли из-за сокращения объемов работ не по основной деятельности, рост дебиторской задолженности потребителей услуг позволяют рассчитывать на средства предприятий только в размере 262 млн рублей от планируемых 1 290 млн рублей.

Также изменениям подвергалась программа «Социально-экономическое развитие коренных малочисленных народов Севера в Югре». В связи с корректировкой окружного бюджета этого года в целях обеспечения сбалансированности, объем средств программы уменьшен на 199 млн рублей или на 81%. Оставшиеся средства в размере 46 млн рублей предлагается направить на реализацию приоритетных мероприятий.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020