Сургутские аптеки продолжают свободно продавать сильные наркотики

21:29 02 июля 2008

В аптеках Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) продолжают свободно продавать сильные наркотики.

Раньше наркоманы придумывали изощренные способы, чтобы достать заветную дозу кокаина или героина. Теперь же сургутские аптеки, в частности, «Русское поле», преподносят сильнодействующий наркотик чуть ли не на блюдечке с голубой каемочкой. Так считают уставшие от бездействия властей и равнодушия горожан представители общественной организации «Матери против наркотиков». Они даже организовали пикет.

Акция-пикет, которая состоится сегодня, призвана обратить внимание общественности на беспорядок, который творится в городских аптеках.

«НГ» не раз писал о том, что в городе можно свободно приобрести лекарственный препарат «Коаксил», который долгое время назначали как один из наиболее безопасных антидепрессантов, а также в качестве лечения героиновой зависимости.

На деле же «Коаксил» вызывает сильнейшую физическую и психологическую зависимость, разрушает организм в целом, причем сильнее, чем опиум и даже героин. По словам врача-психотерапевта санатория «Кедровый Лог» Евгения Паницына, регулярное потребление препарата через считаные месяцы приводит к ампутации конечностей и даже к летальному исходу.

Вся беда в том, что многие фармацевты Сургута продают так называемое «лекарство» без рецепта врача, а как только Госнаркоконтроль наведывается в аптеки с проверкой, то у фармацевтов все в ажуре.

По неофициальной информации, некоторые аптечные пункты продают «Коаксил» уже готовым к внутривенному применению, шприц — в подарок!

Председатель ОО «Матери против наркотиков» Тамара Бехтерева рассказала корреспонденту «НГ», что сегодняшнему пикету предшествовал круглый стол, на котором присутствовали представители Госнаркоконтроля и Сургутского ПНД.

«Мы и аптечные предприятия приглашали, но они нас проигнорировали. Проблема легальной «подпитки» наркомании так и осталась нерешенной», — сказала она.

Теперь сторонники здоровой жизни готовят транспаранты и речи, с которыми они намерены выйти к аптеке, у которой, по мнению организаторов, «рыльце в пушку».

Акция-пикет начнется в 18.00 часов по адресу: Набережный проспект, 76/1, аптека «Русское Поле».

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020