Тюменский кондитер Анастасия Семянива поделилась рецептом вкусных постных рогаликов, которые можно даже в Великий пост.
Для приготовления потребуются:
- Минеральная вода – 120 г;
- Растительное масло – 110 г;
Мука – 300 г;
Джем – 50 г.
Растительное масло и воду перемешиваем до состояния эмульсии и всыпаем просеянную муку.
Замешиваем нежное тесто, накрываем его полотенцем и даем постоять минут 20, периодически делая обминки.
Тесто делим на две части, каждую раскатываем в ровный круг.
Разрезаем на треугольники по принципу циферблата.
На каждый треугольник выкладываем любимый вами джем. Главное, чтобы он был густой и не вытек при выпекании.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Посыпаем рогалики сахарной пудрой, по желанию можно добавить в нее немного корицы, так вы получите более яркий, пряный вкус выпечки, - сообщает Тюменская область сегодня.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru