Можно ли мыть мясо, ответила нутрициолог

15:23 01 февраля 2025

Лучший способ обезопасить этот продукт от вредных бактерий – термообработка.
Такой подход поможет защитить от различных заболеваний и неприятностей со стороны желудочно-кишечного тракта. Но иногда чрезмерное стремление к "дезинфекции" может навредить.

Нутрициолог Ксения Яковенко предупреждает: мыть мясо нельзя. "На поверхности мяса могут находиться бактерии, среди которых особенно опасна листерия. Эта бактерия устойчива к холоду и может выживать даже в холодильнике, а также легко переносит заморозку. Листерия предпочитает влажную среду, что делает мытье мяса особенно рискованным", - рассказала Ксения.

При мытье мяса капли воды могут разнести листерию по всей кухне, загрязняя раковину, кран, рабочие поверхности, а также руки и одежду. Поэтому единственный безопасный выход — не мыть мясо.

Ксения Яковенко также рекомендует работать в перчатках, чтобы минимизировать контакт с сырым мясом. Кроме того, важно использовать отдельную доску и нож, - сообщает АиФ-Тюмень.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей