Как пережить стресс от ЕГЭ, объяснила психолог

14:19 09 июня 2024

Психолог Тюменского кардиоцентра Ольга Гуськова советует обратить внимание на реакцию на плохую оценку, на эмоцию, которую вызывает неудовлетворительный результат. Чаще всего, это разочарование, стыд, грусть. Но какая бы эмоция не была, ей нужно дать выход. И помнить: все, что случается с нами– это опыт, сообщает Мегатюмень.

Важна и реакция родителей, ведь дети остро реагируют на эмоции мамы и папы. Когда они переживают, волнуются или тоже разочарованы результатом экзаменов, их состояние передается и ребенку, который и без того переживает. Поэтому специалист советует родителям сохранять спокойствие и реагировать позитивно, а не так, будто из-за плохой оценки случился конец света.

- Родителям важно понять, почему они ждут от ребенка ту или иную оценку, зачем им эти ожидания, это вы или ваш ребенок переживаете за будущее, - говорит эксперт.
Родители во время экзаменов должны оказывать организационную помощь, направлять, но без негатива, с положительными эмоциями. Не нужно стесняться говорить: "Ты справишься, ты молодец, ты все можешь. Какую поддержку я могу тебе оказать? Чем тебе помочь?".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2024