Тюменская область стала лучшей в УрФО по организации летнего отдыха детей

18:00 24 октября 2023

217 тысяч школьников Тюменской области были охвачены различными формами организованного отдыха, оздоровления и занятости летом 2023 года - на пять тысяч больше, чем в прошлом году, сообщил директор департамента соцразвития Дмитрий Грамотин на  заседании президиума областного правительства.

"В период летних каникул были обеспечены отдых, оздоровление и занятость порядка 36 тысяч детей, относящихся к льготным категориям. Это ребята из малообеспеченных семей, сироты, инвалиды, а также более 1,8 тысячи детей участников специальной военной операции", – отметил Грамотин.

Кроме того, 100 тюменских детей из семей участников СВО приняли участие в проекте взаимного культурно-образовательного туризма для школьников Тюменской области,Югры и Ямала, который был реализован по инициативе губернатора Александра Моора.

В Тюменской области действуют 657 организаций для отдыха и оздоровления детей. В 2023 году в результате строительства быстровозводимых зданий в загородных детских лагерях было дополнительно создано 265 мест. Общий объем средств, направленных на организацию детского отдыха, составил в Тюменской области 1,7 миллиарда рублей, в том числе из регионального и местных бюджетов – более 1,5 миллиарда рублей.

В числе важнейших результатов проведенной в Тюменской области кампании по организации летнего отдыха Дмитрий Грамотин назвал выраженный оздоровительный эффект, который был достигнут у 97,2 процента детей. Это выше среднего показателя по России.

Благодаря эффективному межведомственному взаимодействию удалось обеспечить безопасность пребывания детей в загородных лагерях отдыха и не допустить возникновения там чрезвычайных ситуаций.

В летний период в регионе работало более 20 тысяч юношей и девушек. Подростковая преступность в Тюменской области за время летних каникул снизилась более чем на 5 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

"На Всероссийский форуме организаторов детского отдыха и оздоровления детей "Большие смыслы", который прошел в начале октября, Тюменская область была признана лучшей среди регионов Уральского федерального округа. Столь высокую оценку мы получаем второй год подряд", – доложил Дмитрий Грамотин.

Теги: лагерь

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2024