Артюхов и Моор поддержали идею о создании объединенного поискового отряда

10:07 04 сентября 2023
Фото - https://t.me/operativnyishtabtyumen

Глава Ямала Дмитрий Артюхов и губернатор Тюменской области Александр Моор на встрече с молодежью Ноябрьска в центре патриотического воспитания "Кадет" обсудили развитие добровольческого и поискового движений и договорились создать новый отряд, который объединит подростков из двух регионов, сообщает пресс-служба главы Ямала.

"И на Ямале, и в Тюменской области активно развивается поисковое движение. Это тяжелый труд: чтобы найти и бойцов, и следы войны требуется время и усердие, нужно работать сообща. У каждого клуба свое направление, нужно проработать вопрос, чтобы сохранить традиции и найти точку для объединения. Ребята нам такой запрос поставили, мы моментально с их предложением согласились. Постараемся, чтобы наши поисковые движения скооперировались", — сказал Дмитрий Артюхов.

Ямальцы ежегодно отправляются в поисковые экспедиции. Все затраты покрываются из окружного бюджета, в том числе проезд, питание. Участникам также предоставляют необходимое оборудование. Посетить полевой лагерь поисковиков по приглашению ребят губернаторы смогут в следующем году.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2024