Почему платежки ЖКУ могут отличаться, объяснили тюменцам

19:36 02 октября 2022

В настоящее время в системе есть два вида начислений коммунальных услуг: за текущий месяц (например, в сентябре за сентябрь) и за предыдущий (в октябре - за сентябрь).

В первом случае начисления по нормативам потребления, то есть, когда не требуется ожидать показаний счетчиков. Второй случай практикуется, когда показания передаются в течение месяца или в сроки оплаты квитанции. Чтобы данные учли, в текущем месяце берут показания из предыдущего. Это распространенный способ. Кстати, в некоторых домах есть разница в платежах за коммунальные услуги, сообщает АИФ-ТЮМЕНЬ.

"Платежки в разных квартирах могут различаться. Это связано с жилищными и коммунальными услугами. На оплату влияет не только площадь жилья и количеством прописанных в нем людей. Здесь играет роль, установлен счетчик в квартире или нет. Но тут тоже есть нюансы: если в доме не установлена система ОРТ, то здесь будет фиксированная величина, а если в домах установлен общий прибор учета и индивидуальные счетчики, то жильцы будут платить по фактическому расходу.
Стоит обращать внимание и на придомовую площадь: если двор большой, то затраты на его обслуживание будут выше. Установка видеонаблюдения, наличие лифта тоже влияют. Опять же, взносы на капремонт", – говорит председатель Ассоциации управляющих компаний Тюмени Александр Усов.

Теги: ЖКХ

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2022