Тюменские инвалиды по зрению помогают Донбассу

07:25 21 июня 2022
Фото: Вячеслав Девятков

К тому, что происходило и происходит в Донбассе, невозможно оставаться безучастным. Поэтому жители региона, общественники, депутаты, предприниматели постоянно находятся на связи с гражданами ДНР и ЛНР.

Совместную акцию по сбору средств для производства продукции первой необходимости в очередной раз организовали Тюменская региональная организация Всероссийского общества слепых (ВОС) и Общественная палата Тюменской области. Об этом сообщает пресс-служба ОП РФ по ссылкой на сетевое издание "МК в Тюмени".

"Общественники организовали сбор средств, на которые наше предприятие изготовило партию вещей для домашнего пользования. В каждом комплекте – полутораспальный набор постельного белья, подушка, одеяло, матрац, полотенце и туалетная бумага. И даже коробки для упаковки вещей также изготовлены на нашем предприятии. Каждый раз мы производим более двадцати комплектов. В течение месяца накапливается определенная сумма средств, и на эти деньги мы формируем нашу гуманитарную помощь. В сборе средств участвуют и физические лица, и организации, и общественники", - рассказала генеральный директор Тюменского предприятия инвалидов по зрению Ирина Микрюкова.

Председатель Тюменской региональной организации ВОС, член Общественной палаты Тюменской области Галина Тунгусова пояснила, что в этой акции приняли участие и члены организации: когда был объявлен сбор средств, то люди, кто сколько мог, приносили деньги на производство постельных комплектов для жителей ЛНР.

Отметим, что Тюменское предприятие инвалидов по зрению создано в 1945 году. Его работники шьют постельное белье и кухонные принадлежности, производят бумажные гигиенические изделия, занимаются упаковкой различного товара. В организации трудятся более пятидесяти человек, большинство из них – слепые и слабовидящие люди.

В настоящее время на счет Тюменского предприятия инвалидов по зрению продолжают поступать средства от неравнодушных жителей области. К акции подключились социальные предприниматели, физические, и юридические лица.

"Иногда к нам приходят простые люди и говорят, что хотят внести посильный вклад в помощь жителям Донбасса. Сдают средства в нашу кассу, а организации перечисляют их на счет", - добавила Галина Тунгусова.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022