Увлекательную экскурсию по Ишиму с помощью табличек с QR-кодами предлагают туристам

20:42 26 июня 2022

Гости Ишима смогут прогуляться по городу и узнать об историях, которые хранят старые названия улиц. Их расскажут установленные на 28 старинных зданиях города таблички и информационные доски с QR-кодами. Для этого нужно навести на него смартфон, посмотреть фото- и видеоматериалы, послушать рассказ экскурсовода.

Об этом рассказала представитель центра реализации социокультурных программ и проектов "Град-столица" Юлия Шестакова.
"Память ишимских улиц" - первый проект центра, который получил поддержку президентского фонда культурных инициатив в 2021 году в размере 451 тыс. 786 рублей и продлится до сентября текущего года. Последнюю табличку торжественно открыли в июне в рамках Ершовских дней и празднования 240-летия Ишима на музее имени великого сказочника, бывшем здании женской гимназии.

"Таблички и доски размещены, но работа продолжается. Постоянно обновляется содержание статей, стараемся преподносить знания публике интересно и содержательно", - отметила эксперт.
Юлия Шестакова считает, что в век глобализации людям иногда некогда отдышаться, не говоря уже о походе в музей или в другое культурное учреждение. Поэтому многие дети, а зачастую и взрослые, не знают историю родного города. Она уверена, что предложенный проектом формат будет востребован. Об этом говорит множество положительных отзывов от горожан и гостей города.

"Проект подходит к концу, но мы его однозначно продолжим, сейчас работаем в этом направлении. Планируем пригласить к участию студентов и продолжить возвращать память об ишимских улицах", - подчеркнула Юлия Шестакова.
Краевед отметила, что на данный момент прошло 15 организованных экскурсий в рамках проекта, всего за лето их пройдет более 50. Главными участниками исторических экскурсов станут группы детей из пришкольных лагерей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022