В Тюменском ГМУ появились новые фантомы, микроскопы и симуляторы

13:29 29 января 2022

Инновационный симуляционный класс для подготовки студентов по специальности "Стоматология" открылся в Тюменском государственном медицинском университете. Его оснастили высокотехнологичными фантомами, симуляторами и стоматологическими микроскопами производства России и Швейцарии, сообщает вуз.


Оборудование максимально приблизит студентов к реальным условиям работы врача-стоматолога, позволит применить на практике теоретические знания и отточить до автоматизма манипуляционные навыки. Во время учебы на симуляторах студенты отрабатывают все ситуации, которые могут произойти в стоматологическом кресле.


Для медицинских вузов фантомы для отработки навыков эндодентальной хирургии пока редкость. В Тюменском ГМУ материально-техническую базу пополнили по проекту "Институт стоматологии", реализовать который планируется благодаря участию университета в государственной программе стратегического академического лидерства "Приоритет 2030".


"Современные технологии медицинского образования все больше разворачиваются в сторону фантомов и симуляторов. Конечно, это не заменяет общение с пациентом, но стоматология сегодня – одна из самых высокотехнологичных областей медицины: операционные микроскопы, хирургическое и диагностическое оборудование, высококачественные материалы, импланты нового поколения, поэтому сегодня университет должен иметь серьезную базу фантомов и симуляторов для обучения", – рассказал и. о. ректора Тюменского ГМУ Иван Петров.


Новинки позволят будущим врачам овладеть новыми технологиями, а врачам-практикам повысить качество помощи в рамках постдипломного образования.
Также производится переоснащение Университетской стоматологической клиники. Здесь уже запущен единственный в своем классе из имеющихся в городе 3D-томограф, идет модернизация диагностического оборудования, сообщает Тюменская линия.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2022