Нуждающиеся тюменцы получили новогодние и Рождественские подарки от общества "Царьград" и Союза православных женщин

12:20 18 января 2022
Фото: rusorel.info

Председатель тюменского регионального отделения Союза православных женщин России Елена Ракша при поддержке тюменского отделения общества "Царьград" приняла участие в традиционной новогодней благотворительной акции "Ёлка желаний", которая проходит по всей России.

В Тюменской области проект "Ёлка желаний" реализуется совместными усилиями регионального отделения "Бессмертный полк России" и областного совета ветеранов. В торговых центрах и общественных местах по всему региону размещаются праздничные елки, на которых вместе с шариками и игрушками вешают открытки с желаниями малообеспеченных, многодетных семей и инвалидов. Любой желающий мог прочитать эти открытки и исполнить чье-то желание, а волонтеры в костюмах Деда Мороза и Снегурочки в течение новогодних праздников разносили подарки по адресатам.

В этом году организаторы акции не смогли пройти мимо врачей, которые, не щадя себя, борются за жизни пациентов с новой коронавирусной инфекцией. 105 подарочных наборов с чаем, конфетами, пледами, а также письма от благодарных тюменцев передали медицинским работникам.Автор идеи "Бессмертного полка" Геннадий Иванов высоко оценил заботу тюменцев о нуждающихся, ветеранах, многодетных семей, отметил и вклад Союза православных женщин.

"Уральская "Елка желаний" в какой-то степени отличается от всероссийской. Порой депутаты дарят в рамках акции дорогие подарки, но в единственном числе. У нас же есть ограничения по сумме, поэтому больше детей, одиноких стариков имеют возможность получить поддержку, внимание и заботу", — отметил председатель тюменского регионального отделения общества "Царьград", председатель благотворительного фонда "Золотое детство" Игорь Ракша.

"Перед Новым годом мы подготовили разные подарки, сладкие наборы, игрушки, наборы для творчества и учебы и передали в областной совет ветеранов. К сожалению, с каждым годом нуждающихся, которые оставляют заявки в рамках акции, становится все больше, а вот жертвователей, особенно в этом году, наоборот, все меньше. Тем не менее, русский народ всегда отличается тем, что старается поддерживать тех, кто нуждается в помощи, как бы ни было трудно", — поделилась председатель тюменского регионального отделения Союза православных женщин России Елена Ракша.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2024