В тюменском селе Малышенка появился парк Здоровья

13:31 02 октября 2021
pixabay.com

В селе Малышенка Голышмановского округа Тюменской области инициативные пенсионеры обустроили парк Здоровья на месте заброшенного пришкольного участка. На помощь пожилым людям пришли педагоги и школьники, волонтёры и просто неравнодушные селяне, а также заручились поддержкой местного агропредприятия и сельской администрации.

Работы над новым общественным пространством начались с ноября прошлого года. На эти цели был получен грант в рамках муниципального конкурса гражданских инициатив.

"В первую очередь обустроили ту часть участка, где располагается сосновая аллея, и всю зиму занимались там скандинавской ходьбой и просто дышали свежим воздухом. Организовали несколько субботников: собрали мусор, установили несколько скамеек, дополнительно посадили сосны и ели, позже планируем выращивать дубы. Поставили железные ворота. В центральной части парка обустроили аллею Дружбы. Сюда приходит молодёжь и дети, мы сами гуляем каждый день, общаемся и поддерживаем чистоту заодно. Надеемся, добровольцы подхватят от нас эстафету и продолжат благоустройство парка", - поделилась председатель Малышенской первичной ветеранской организации, руководитель проекта Галина Вострикова.

В Малышенской ветеранской организации, одной из самых крупных в округе, состоят 275 пенсионеров. В инициативной группе по обустройству парка есть даже 80-летние бабушки. Причём, они наравне со всеми участвуют в работах.

Парк Здоровья открылся первого октября. В перспективе пенсионеры хотели бы, чтобы тут появился пруд. Надеются, что появится социальный партнёр, который поможет преобразить оставшуюся часть территории, пишет "Комсомольская правда-Тюмень".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2022