Культорганизатор из Викуловского района открыла свой магазин в деревне

10:26 25 сентября 2021
pixabay.com

Ольга Подкорытова, десять лет проработавшая культорганизатором в сельском доме культуры, решила начать свое дело и открыла небольшой магазин в село Одино Викуловского района. В этом ей помогли специалисты службы занятости.

"Село у вытянутое, на одном конце деревни есть магазин, решили открыть на другом конце, чтобы людям не так далеко было ходить. Ассортимент небольшой, то, что необходимо людям каждый день", - рассказала предпринимательница.

Дом культуры, в котором она работала, закрыли четыре года назад. И женщина осталась без работы. Приняла решение заняться своим делом. Обратилась в службу занятости: опытные специалисты помогли с документами, помогли составить бизнес план, предоставили финансовую помощь, пишет ИА "Тюменская линия".

По словам Ольги Подкорытовой, для открытия своего собственно дела главное - желание.

"Но также важно анализировать рынок. Я сначала хотела развиваться в сфере сельского хозяйства, прошла обучение в Smart школе сельского предпринимателя. В голове было много идей, но они у меня так и остаются. Не теряю надежду, что они осуществятся. Обучающих программ, государственной поддержки начинающим предпринимателям очень много. Главное не бояться, обращаться в службу занятости и идти до конца", - поделилась она.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2021