В Голышмановском округе преображают остановки

15:23 12 сентября 2021
Фото из паблика "PROокруг - Голышманово" ВКонтакте

Остановочный комплекс в деревне Черемшанка Голышмановского городского округа капитально преобразился: местная художница Ираида Алексеева "превратила" его в деревенскую избу с русской печкой, с лавкой и самоваром за столом.

Павильон украсил общероссийский хештег #Возвращайся домой. Идея обсустроить необычным образом остановки принадлежит исполнительному директору благотворительного фонда "Наше время" Ольге Бадрызловой.

"Часто остановочные павильоны в населённых пунктах, а особенно в малых деревнях, оказываются местом для посиделок молодёжи. Иногда к утру там накапливаются горы мусора — пакеты, бутылки, семечки. Надеемся, что в павильоне-избе ни у кого не поднимется рука разбрасывать мусор. В округе немало безликих и неухоженных павильонов – их везде можно украсить по своему вкусу и усмотрению. Остановочный павильон в центре села — это всегда "лицо" населённого пункта", - прокомментировала Ольга Бадрызлова.

В посёлке Голышманово к обустройству остановочных пунктов приступили ученики и педагоги. Они планируют создать образовательную среду безопасности дорожного движения, пишет "АиФ - Западная Сибирь".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2021