Иппотерапия помогает юным тюменцам с нарушениями

12:38 28 августа 2021
pixabay.com

Дети с ограниченными возможностями здоровья в Тюмени имеют возможность проходить реабилитацию с помощью лошадей. Бесплатные занятия по иппотерапии доступны благодаря благотворительному фонду.

У юной тюменки Эльвины - ДЦП, на иппотерапию она приходит уже в течение двух лет. Конь Кари стал ей почти другом. Мама девочки отмечает, что у Эльвины улучшилась работа системы кровообращения и укрепляется опорно-двигательный аппарат.  Сама девочка отмечает, что во время занятий тренируется все тело: мышцы ног, спина, вестибулярный аппарат.

Лиза с синдромом Дауна тоже два года ходит на иппотерапию. "Она была замкнутой, нервозной, а теперь успокоилась. У нас было искривление позвоночника, сейчас она сидит на лошади прямо, красивая", – поделилась мама девочки, Марина Корякина.

По словам иппотерапевта Ольги Сурковой, такой вид реабилитации помогает детям исправить осанку и получить хорошее настроение. У пациентов с аутистическими чертами идет большой эмоциональный подъем: более активные становятся спокойнее, а вялые, наоборот, взбодрятся, пишет "Вслух.ру".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2022