В Тюмени состоялось цирковое представление Гии Эрадзе "5 континентов"

09:20 01 августа 2021
Фото: шоу Гии Эрадзе «5 континентов»

Артисты шоу Гии Эрадзе снова посетили Тюмень. В День города под куполом тюменского цирка они представили свою новую красочную программу "5 континентов".

Вечером 31 июля на цирковой арене артисты продемонстрировали целых 11 зрелищных номеров. Гимнасты на ремнях показали "Мальвину и Пьеро", восемь задорных акробатов на дорожке в костюмах-флагах делали сальто, принцесса российского цирка Татьяна Махортова, одетая в 40 хула-хупов, исполнила номер "Невеста". И другие яркие выступления, конечно, с участием диких животных, посчастливилось увидеть тюменским зрителям.

Дрессировщик Рустам Газзаев, обладатель Золотой награды престижного циркового фестиваля в Монте-Карло, в образе великого викинга продемонстрировал уникальные умения своих подопечных — канадских бизонов. О своих воспитанниках Рустам говорит:

“Мы делаем все трюки без помощи и страховки, вся надежда только на себя и наших подопечных, поэтому когда мы берем себе на воспитание животных, то живём с ними ласкаем, любим, чешим. Мы с ними больше, чем друзья, это мои дети.”

И действительно, в июне этого года одна из самок бизонов обзавелась потомством. Маленького бычка назвали Тэфи, и сейчас они вместе с мамой набираются сил для новых представлений.

На манеже также показали и истории о любви, например, номер "Цыганская свадьба" с четырьмя медведями, который представили дрессировщики Алексей и Екатерина Плотниковы. Бурые гости свадьбы ловили букеты, играли в чехарду, танцевали, а один даже прокатился верхом на лошади. Артисты рассказали немного о том, как дрессируют медведей:

“Они как люди: кто-то поумней, кто-то поглупей, кто-то хитренький, один прыгает, а другой вообще ленивый. Они все делают разные вещи, а мы подмечаем, что может каждый, и развиваем с помощью поощрений сладостями и мясом”.

На протяжении всего шоу зрителей сопровождал дуэт клоунов Лады и Александра Сарнацких, которые рассказали, что 31 июля праздник отмечают не только тюменцы: “А вы знаете, что сегодня международный день клоуна? Мы в профессии уже 30 лет и не устаем веселить публику, потому что мы очень весёлые люди сами по себе. А самая главная наша публика — это дети. Ребёнка никогда не обманешь, он вычисляет тебя сразу, хоть чего ты нарисуй на лице”.

Несколько зрителей ушли домой с портретами, нарисованными клоуном Александром. В конце представления восторженные зрители наградили артистов бурными овациями, аплодируя стоя.

Отметим, посмотреть программу "5 континентов" в Тюмени можно будет до 29 августа.

Теги: цирк

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2022