Служба срочной социальной помощи 128 — для всех, кто нуждается в поддержке

09:21 25 февраля 2021

Операторский центр службы социальной помощи принимает заявки по всей России, сообщает Общественная палата РФ.

"Вначале мы создали социальный патруль, который ездил по деревням и узнавал, где живут пожилые люди и семьи, которые нуждаются в нашей помощи и поддержке", — вспоминает Арина Серавкина, руководитель Службы срочной социальной помощи 128, с чего начался большой проект по оказанию помощи нуждающимся.

"В России существует номер 112 — им пользуются тогда, когда беда уже случилась: произошел пожар, ДТП, какой-то экстренный случай. Но никто не знает телефона срочной социальной помощи. Поэтому и было решено сделать такую службу по образу и подобию 112 — службу спасения для семей, для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию", — рассказывает она.

Короткий номер 128 для проекта выделило ПАО "Ростелеком". Поддержал инициативу и Общероссийский народный фронт — департамент ОНФ по развитию общественных инициатив помогает проекту развиваться как информационно, так и ресурсно.

Проект родился во Владимирской области, но быстро вышел за ее пределы — позвонить на номер 128 можно из любого региона. Арина Серавкина считает, что проект имеет огромное значение, поскольку пожилые люди, матери-одиночки, многодетные семьи — все, кто нуждается в поддержке и не имеет возможности обратиться за помощью адресно, живут повсюду, рядом с каждым из нас.

Обращения поступают самые разные: люди нуждаются и в материальной, и в юридической помощи, а кому-то просто нужно доброе слово.

В 2020 году проект стал победителем конкурса Общественной палаты РФ "Мой проект — моей стране!".

"К службе 128 уже подключены координаторы из Брянской и Ивановской областей, а после победы в конкурсе нам стали поступать звонки из самых разных регионов, например из Крыма. Очень многие люди спрашивают, как присоединиться к нашему проекту, — рассказывает Арина Серавкина. — Для нас эта победа стала очень почетной, ведь даже в словах “Мой проект — моей стране!” заложена огромная значимость. Все, что мы делаем, мы, конечно, делаем на благо нашего народа, наших людей, мамочек, многодетных семей… Именно “Мой проект — моей стране!” дал нам огромный стимул, толчок и поддержку. Мы это чувствуем".

Если вы чувствуете в себе силы и желание помочь проекту, не проходите мимо и присоединяйтесь! О том, как это сделать, вы узнаете на сайте http://128help.ru.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021