Тюменские депутаты утвердили кандидатов на поощрение знаком "За заслуги перед городом Тюменью"

09:30 01 марта 2021
duma.tyumen-city.ru

Решение наградить знаком "За заслуги перед городом Тюменью" Валерия Роженцева и Валентина Троня поддержали депутаты на заседании гордумы 25 февраля. Напомним, что вопрос о поощрении был внесен в Тюменскую гордуму на заседании постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению.

Валерий Роженцев начинал службу в Ишиме и прошел путь от старшины до генерал-лейтенанта милиции, долгое время возглавлял главное управление внутренних дел Тюменской области. Заместитель главы города Петр Вагин заметил, что он является боевым генералом, посвятившим многие годы службе в правоохранительных органах.

Валентин Тронь - заслуженный учитель Российской Федерации, отличник народного просвещения. Почти 50 лет он посвятил воспитанию подрастающего поколения, и сегодня продолжает трудиться в школе № 9 Тюмени.

Нагрудный знак "За заслуги перед городом Тюменью" - второе по значимости поощрение после звания "Почетный гражданин города". Муниципальная награда была утверждена гордумой в 2019 году. В настоящее время знаком отмечены девять человек.

"Депутаты приняли сегодня важное решение – поощрить достойных людей новой муниципальной наградой, - считает председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный. - Оба кандидата работают с молодежью и занимаются патриотическим воспитанием". По его словам, награды будут вручены в торжественной обстановке с учетом эпидобстановки.

Отметим, что также на февральском заседании тюменским депутатам был представлен новый руководитель УМВД Тюмени Андрей Кабанов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021