Тюменские "вечные студенты" готовы учиться до старости

11:24 22 ноября 2020
pixabay.com

Тюменские социологи провели исследование и обнаружили "вечных студентов" среди представителей шести поколений. Среди них были и те, кто родился в первые годы XXI века, и люди старше 82 лет.

В исследовании приняли участие жители Тюмени, Тобольска, Ишима и населенных пунктов юга области. Как рассказала доцент кафедры общей и экономической социологии ТюмГУ Галина Ефимова, "вечные студенты" с большим желанием занимаются саморазвитием, используют все возможности неформального образования, в том числе для расширения кругозора, профессиональной деятельности.

"Они готовы инвестировать в себя и своих детей, в свое образование и здоровье. Принцип "век живи — век учись" является лейтмотивом их жизни", - отметила эксперт.

Желание узнавать новое связано не только с личностными установками человека, но и во многом определяется социальным окружением, социально-культурной инфраструктурой, а также предложениями на рынке образовательных услуг, их качеством, стоимостью и доступностью.

Среди студентов есть те, кто изучают новые специальности и уже работают. А обучение представителе  й старшего поколения связано с освоением современных гаджетов, пишет "Комсомольская правда-Тюмень".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2020