РУФСБ России по Тюменской области задержали северянина за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности

18:06 29 сентября 2020
pixabay.com

Сотрудники РУФСБ России по Тюменской области задержали жителя Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности.

В сентябре 2020 года РУФСБ России по Тюменской области на территории Нижневартовска установлено лицо, причастное к созданию и администрированию "Telegram канала", в котором размещало материалы, призывающие к вступлению в запрещенную в Российской Федерации международную террористическую организацию "Исламское государство".

Кроме того, в "Telegram канале" содержались сведения, оправдывающие и пропагандирующие терроризм, сообщили в пресс-службе управления.

По данному факту следственным подразделением РУФСБ России по Тюменской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма"), наказание за которое предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021