Антитеррористический урок в ишимской школе стал поводом для разбирательств

10:01 09 сентября 2020
vk.com

В одной из ишимских школ для пятиклассников провели антитеррористический урок, во время которого был инсценирован захват заложников. Родители испугавшихся детей, которых якобы не предупредили, свои возмущения и фотографии с урока выложили в соцсети.

8 сентября губернатор Тюменской области Александр Моор потребовал разобраться в ситуации. "Возмущён историей, произошедшей на уроке ОБЖ в ишимской школе! Нарушение всех педагогических принципов! На детях не ставят экспериментов! дал задание департаменту образования разобраться с этой самодеятельностью, без оглядки на должности, звания и заслуги тех, кто стал автором такой "инициативы", - написал губернатор на  своей странице в "ВКонтакте".

В паблике школы можно узнать, что в этот день в рамках свободной тематической пятницы "Мир без террора" детям демонстрировались социальные видеоролики по противодействию терроризму, прошла радиопередача про захват заложников в Беслане, были проведены инструктажи по правилам поведения при терактах, при захвате заложников.

По факту произошедшего будет проведено служебное расследование, сообщил региональный ОперШтаб.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020