Активные тюменские подростки могут попасть на стажировку в "Тюменьстальмост"

13:59 06 сентября 2020
pixabay.com

В Тюмени стартовал прием заявок на участие в профориентационном проекте "Стройка". В рамках него 15-20 подростков пройдут обучение, поучаствуют в челленджах, а самые активные смогут рассчитывать на стажировку на крупном строительном предприятии - ООО "Тюменьстальмост".

Автор инициативы, инструктор Центра патриотического воспитания "Достойный выбор" Богдан Алмаев рассказал, что сотрудники предприятия выступят в роли наставников проекта. Главная задача - вернуть интерес подростков к рабочим профессиям.

По мнению Богдана Алмаева, современные молодые люди не хотят идти учиться на рабочие специальности, а затем работать в этой сфере, потому что считают это непрестижным и неинтересным. С помощью общения с наставниками, тематических фотосессий, образовательной программы, челленджей и экскурсии по действующему предприятию эту ситуацию можно изменить.

Пандемия и введение ограничительных мер в регионе внесли корректировки в реализацию проекта. Планируется, что большинство мероприятий перейдут в онлайн. В случае послаблений режима экскурсия на предприятие состоится в офлайне.

Самые активные участники попадут на стажировку в ООО "Тюменьстальмост", договоренность об этом уже есть. Отметим, проект получил грант конкурса "Моя идея", в планах - расширить его на весь регион, а затем вывести на федеральный уровень.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020