Дмитрий Осипов: в Тюмени востребованы площадки для экстремальных видов спорта

15:27 28 августа 2020
duma.tyumen-city.ru

Депутат городской думы Дмитрий Осипов совместно с руководителем управы Калининского административного округа Владимиром Кильтау и руководителем Союза экстремальных видов спорта Иваном Шмониным обсудил вопрос создания площадки для занятий экстремальным спортом в районе Московского тракта, 123. Депутат отметил, что эти направления спорта популярны среди молодежи, но инфраструктура для тренировок в округе не развита. Полноценная площадка  есть только в сквере на улице Вьюжной.

"Скейтбординг и веломотокросс стали олимпийскими видами спорта и данные направления становятся очень популярными среди детей и подростков, городу необходимо идти в ногу с запросами времени и создавать инфраструктуру, удовлетворяющую потребности как новичков, так и тех, кто занимается на профессиональном уровне, - считает Осипов. - Создавая спортивные площадки, мы закладываем элемент развития, формируем занятость детей и подростков, направляя неуемную энергию в полезное русло.

По итогам встречи был определен комплекс мероприятий. Так, в начале октября планируется представить эскизный проект площадки и запустить дальнейшие процедуры реализации проекта.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2021