Несовершеннолетних тюменцев предупредили о рисках при употреблении спиртных напитков

15:24 16 августа 2020
pixabay.com

По инициативе Центра гигиены и эпидемиологии Тюменской области в социальных сетях был проведен опрос, адресованный родителям выпускников 11-х классов. Цель исследования – выяснить, употребляли ли дети алкоголь во время неофициальной части прошедшего выпускного.

По итогам опроса, около 78% респондентов считают, что алкогольные напитки не должны присутствовать на выпускном вечере, при этом алкоголь не должны употреблять как выпускники, так и их родители. Присутствие спиртных напитков допускают на выпускном 11% опрашиваемых, однако алкоголь может быть только на столах взрослых. Около 6% респондентов не возражают против употребления спиртного и родителями, и совершеннолетними детьми. Среди респондентов были и 5% тех, кто положился на мнение родительского комитета.

Однако по закону за действия несовершеннолетних детей отвечают их родители или законные представители, и за распитие ребенком спиртных напитков может последовать административное наказание. Причём не имеет значения, употреблял ребенок спиртное в присутствии взрослых или без их ведома. Кроме того, если родители употребляют спиртные напитки вместе с несовершеннолетним, это может быть квалифицировано как приобщение к употреблению алкоголя, за что последует штраф в размере от 4 до 5 тыс. рублей.

По мнению специалиста по связям с общественностью Центра гигиены и эпидемиологии Инны Веретиной, выпускнику ни к чему подобные инциденты – они могут испортить репутацию и оказать влияние на поступление в вуз. Кроме того, такие ситуации также способны негативно повлиять на будущую карьеру, так как не представляет секрета тот факт, что многие компании тщательно проверяют биографии потенциальных сотрудников. При решении о приеме на работу может сыграть роковую роль даже очень давнее малейшее правонарушение, пишет "Комсомольская правда ­– Тюмень".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020