В Тюмени ищут бывших жильцов старинного здания на набережной

09:20 05 августа 2020

Команда мультицентра "Контора пароходства" ищет истории людей, которые жили в разные периоды в доме конца XIX века — конторе пароходства и складе тюменского купца Колмакова.

В здании были жилые помещения с начала постройки (конец XIX века) до 1999 года, пока не обрушилась одна из стен. В нем жили сотрудники госучреждений, которые работали, предоставляли услуги и развивали свою деятельность в конторе пароходства.

В дореволюционный период в левом крыле конторы на втором этаже располагалось 5 жилых комнат, в советское время эта часть здания была перестроена под коммунальные квартиры. Контора получила новый адрес — Причал №1. В здании находились коммунальные квартиры "Сибводпути", Нижне-Иртышского речного пароходства (пристань "Тюмень"). В 1970-е годы в пользовании конторы была "Росбакалея", а с конца 1970-х до конца 1990-х — тюменская база "Стеклотара".

Сейчас разрабатывается историческая онлайн-выставка об истории здания, куда войдут рассказы от тюменцев. В нее войдут видеоинтервью, архивные снимки, древо семьи Колмаковых и истории про развитие сферы пароходства в областной столице.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2020