В Тюмени сотрудники ГИБДД вызволили из застрявшего лифта 11 человек

11:37 01 июня 2020
Фото: Госавтоинспекция Тюменской области

В Тюмени автоинспекторы помогли людям, застрявшим в лифте. Инцидент произошел в доме по улице Червишевский тракт.

Сотрудники ГИБДД последовали за водителем на "Ладе", который не остановился по требованию. Наряд задержал водителя во дворе одного из домов, и тот сообщил, что он лифтер, и ему надо срочно вызволить людей из лифта.

Инспекторы Евгений Арефьев, Андрей Арбузов и Алексей Маслов   зашли вместе с лифтером-водителем в подъезд жилого дома, где выяснилось, что мужчина забыл ключ от лифтовой шахты. 

"Евгений Арефьев раздвинул двери шахты лифта, вычислил, что лифт застрял на первом этаже. Сотрудники ГИБДД сами открыли лифт и вызволили 11 человек, в том числе двоих детей и беременную женщину", — рассказали в Госавтоинспекции Тюменской области.

При этом лифтер, находившийся под постоянным контролем полицейских, вел себя  странно, у сотрудников ГИБДД сложилось впечатление, что он тянет время.

Когда люди были вызволены из шахты, автоинспекторы потребовали у мужчины водительские документы на проверку, но он представился чужим именем. Оказалось, что водитель лишен права управления транспортом за пьяное вождение в 2016 году, но удостоверение не сдал, оно было изъято в апреле 2020 года, так что срок его лишения заканчивается только в декабре 2021 года.

Водитель привлечен к административной ответственности, автомобиль эвакуирован на специальную стоянку.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020