Волонтеры готовы помочь пенсионерам и маломобильным тюменцам

17:22 13 апреля 2020
Фото: pixabay.com

Штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам проекта #МЫВМЕСТЕ в Тюменской области начал принимать заявки напрямую с федерального номера.

Если до этого звонки, поступавшие на горячую линию 8-800-200-34-11, оператору приходилось заносить в специальную программу, откуда уже региональный call-центр брал информацию и созванивался с заявителем, то сейчас звонки сразу переадресовываются на тюменских операторов.

"Изначально операторы принимали заявки для покупки продуктов и лекарств, узнавали, нужно ли выбросить мусор или произвести оплату ЖКХ. После подключения телефонной линии напрямую к нам, конечно, расширится список вопросов от граждан. Мы готовы к этому", — рассказывает Надежда Кадеева, координатор call-центра штаба помощи пожилым и маломобильным гражданам #МЫВМЕСТЕ.

Волонтеры call-центра изучили самые распространенные вопросы, касающиеся пенсий, пособий и прочих выплатах, а также аспекты психологической поддержки людей, которые тяжело воспринимают информацию о сложившейся эпидемиологической обстановке.

Волонтеры готовы принимать заявки с 8.00 до 20.00.

С 19 марта в штаб поступило более 1000 обращений а волонтеры помогли более чем 900 гражданам в доставке продуктов и медикаментов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021