Берем в отпуск домашних питомцев: все за и против

12:55 21 февраля 2020
pixabay.com

Домашние питомцы становятся полноправными членами семьи и хозяева, как правило, уезжая в отпуск, берут с собой своих любимых животных. О тонкостях путешествия с животными и условиях авиакомпаний рассказывает трэвел-эксперт с опытом работы 19 лет, владелица собственного турагентства " оБерег " Наталья Приходько.

Долгожданный отпуск становится все ближе, а вы все чаще задумываетесь о том, как повезете с собой любимого питомца. Конечно, если вы привыкли путешествовать на автомобиле, то здесь вопросов не возникает, за исключением пересечения границы другого государства, но что делать, если вы путешествуете на самолете?

"Перевозка животных воздушным транспортом регламентируется законами и нормами, действующими в той или иной стране. Заранее необходимо подготовить пакет документов, который состоит из разрешения на ввоз, вывоз и перевозку, ветеринарной справки и справки о вакцинации. Особенно нужно обратить внимание на вакцинацию, потому что при неполном курсе вакцин животному могут отказать во въезде и хозяину придется оплатить обратную транспортировку своего любимца", - комментирует Наталья Приходько.

С 2020 года действует ряд нововведений по транспортировке животных. С 1 января текущего года прекращается провоз в багажном отделении зайцев, кроликов, а также собак и кошек, относящихся к породам с укороченной мордой (брахицефальным породам). Исключения составляют лишь подтвержденные рейсы, забронированные заранее, которые будут осуществляться после 1 января 2020 года.

"Каждому пассажиру разрешается перевозить не более двух животных в разрешенном транспортировочном контейнере. Возраст питомца для его перевозки должен составлять не менее 12 недель. Такое правило действует и для рейсов из США, а вот если вы планируете попасть в США, то тогда возраст животного должен быть не менее 14 недель", - делится трэвел-эксперт.

Ряд стран, таких как Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, Южная Африка и Гонконг разрешают ввоз животных только в качестве груза. Вопрос о том, где разместится ваш питомец, в салоне или багажном отделении, будет зависеть от веса и величины транспортировочного контейнера. Каждая авиакомпания сама определяет допустимый размер клеток и переносок.

"Большинство авиакомпаний позволит вам взять маленькую собачку или кошку в салон самолета за дополнительную плату. Кроме того, вам могут разрешить и взять с собой птичку, при условии, что клетка будет накрыта тканью. Хорошо подумайте о том, чтобы взять питомца с собой. Обязательно позаботьтесь, чтобы ему было комфортно. Если не сможете уделять собаке достаточно времени в поездке, то ей будет комфортнее дома, а кошки сами по себе домоседки и им всегда уютнее в родном доме", - подчеркивает Наталья Приходько.

Если вы все-таки решили прививать своему четвероногому другу любовь к путешествиям, то соблюдайте необходимые меры предосторожности и обращайтесь только к проверенным туроператорам, которые с легкостью ответят вам на все интересующие вопросы и забронируют удобный рейс.

Турагентство "оБерег" с радостью подберет подходящий тур. Подробности можно узнать у Натальи Приходько в Instagram, а выбрать себе тур по душе в режиме онлайн – на сайте туристической компании "оБерег". Отличного отдыха!

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020