Тюменская организация "Всероссийского общества инвалидов" назвала активиста потребительским экстремистом

16:57 17 февраля 2020

Потребительским экстремизмом считает деятельность активиста Андрея Романова председатель Тюменской областной региональной организации Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" Евгений Кравченко.

"Вопросы, которые озвучивает этот активист, не новые, это наша работа. Мы не используем те методы, который использует этот активист. Романов не идет с нами на контакт, мы его приглашали. Ему это неинтересно, он решает свои проблемы: у него нет своего жилья, но есть имущество, соответственно, его не признают нуждающимся и не ставят в очередь на получение жилья. Сейчас он пытается поменять закон под себя. Но тема увеличения имущественного ценза не новая – мы уже ее обсуждали с представителями администрации Тюмени, в каждом муниципалитете он свой. Этот активист не живет пять лет в Тюмени – этот показатель тоже является одним из условий признания нуждающимся", - пояснил он.

Голодовка с требованием установки лифтов в пешеходном переходе на улице Гнаровской в Тюмени вызвала у председателя общественной организации недоумение.

"В октябре Главное управление строительства Тюменской области проводило торги – объявляли аукцион по установке лифтов, а сейчас этот активист объявляет голодовку. Работа-то ведется, просто, возможно, недостаточно освещается. Этого активиста не интересуют вопросы трудоустройства, образования детей. Его не интересуют системные вопросы, его интересует личная выгода. Его последний иск: дайте мне 1 млрд рублей и я сам всех обеспечу – для меня это показатель. С нами ему работать не интересно", - подытожил Кравченко.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020