Сергей Осинцев "станцевал с океаном" во время премьеры моноспектакля

13:00 04 февраля 2020
Фото: пресс-служба ТКТО

Пресс-показ спектакля "Новеченто (1900-й)" состоялся в Тюменском Большом драматическом театре в понедельник, 3 января. В зале собрались десятки актеров и друзей театра, чтобы по достоинству оценить новую постановку в репертуаре ТБДТ.

На сцене Тюменского драмтеатра рассказали легенду о пианисте по пьесе Алессандро Барикко. В первый день XX века на пароходе "Вирджиния" в ящике из-под лимонов был найден младенец. Мальчика назвали Дэнни Будманн Т.Д. Лемон Новеченто. Он рос и проводил свою жизнь на этом огромном океанском лайнере, курсировавшем между Америкой и Европой, и никогда не сходил на берег. Там же чудесным образом Дэнни научился играть на рояле, стал блестящим виртуозом и развлекал публику вместе с ресторанным оркестром. С ним связаны удивительные истории, а его жизнь превратилась в легенду.

Еще до первого показа зрителям Сергей Осинцев рассказывал о ближайшей премьере моноспектакля и своем бенефисе:

"Жду вас на премьере спектакля "Новеченто" 4 и 5 февраля. Это будет мой маленький бенефис, ни к чему не обязывающий, но очень важный. Впервые буду играть моноспектакль, впервые без партнеров... хотя нет, партнеры будут – три прекрасных молодых артиста нашего театра Виталий Илюшкин, Игорь Гутманис и Василий Цивинский помогут мне рассказать историю о великом пианисте, игравшем в океане".

Над спектаклем работал уже знакомый тюменскому зрителю по "Испанской балладе", "Снежной королеве" и другим постановкам режиссер и хореограф Сергей Захарин. Художник – Евгения Шутина, композитор – Фаустас Латенас.

"Новеченто (1900-й)" – потрясающая история, наполненная океанскими волнами, ветром в парусах и удивительной музыкой. На протяжении всего спектакля нас знакомят с забавными и грустными моментами жизни человека, ни разу не сходившего на берег.

Сергей Осинцев феерично отпраздновал 25-летие своей творческой жизни на сцене. Моноспектакль – один из самых сложных жанров. На протяжении полутора часов актер и директор ТБДТ находился и играл на сцене, воплощая собой все лучшее, чему научили десятки сыгранных им ролей. Три артиста театра с помощью пластики помогли обыграть происходящее на сцене, рассказать историю со своей точки зрения.

Для постановки сняли ток-шоу совместно с "Тюменским временем". Роль Джонни Канева – ведущего ТВ-шоу "Сегодня вечером" исполняет Игорь Канев, журналист телеканала.

В феврале тюменцев ожидает три показа премьерного спектакля – 4, 5 и 21 февраля. Стоимость билетов: 500-1000 рублей. Категория 16+

Спектакль поставлен на средства гранта правительства Тюменской области.

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области "Тюменское концертно-театральное объединение" создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П. П. Ершова, Дворец культуры "Нефтяник" имени В.И. Муравленко. Генеральный директор объединения – Надежда Казначеева.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2020